Архангельск

Астрология - наука для жизни

3 июля 2012

Архимед, древнегреческий математик, физик и механик сказал: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Что же может стать для каждого из нас такой "точкой опоры", которая даст нам силы войти в мастерскую судьбы и изменить свою жизнь к лучшему? На этот вопрос специалисты школы практической астрологии дают однозначный ответ - ваш персональный гороскоп. О том, что такое персональный гороскоп и какую информацию можно из него извлечь, нам рассказала руководитель Школы практической астрологии Шульга Ольга Николаевна.

1.    Что такое персональный гороскоп?

Персональный гороскоп, или натальная карта, - это карта рождения человека, своеобразный чертеж небес, сделанный в момент его появления на свет. Знаки Зодиака и планеты – своеобразная азбука астрологии. Зная, как они расположены в момент рождения человека, можно получить огромный пласт информации о его характере, событиях в жизни, способностях, талантах, здоровье и т.д. Для того чтобы построить натальную карту, астролог должен знать всего лишь дату, время и место рождения. Обычно с информацией о дате и месте рождения проблем не возникает, основные сложности кроются в определении точного времени.

2.     Почему у астрологов такие высокие требования к точности времени рождения?

 С точки зрения астрологии, каждый момент времени - уникален. И чем точнее известно время рождения, тем полнее в натальной карте отражена индивидуальность конкретного человека, тем достовернее будет прогноз относительно событий, которые с ним могут произойти в жизни. Если вы сомневаетесь в точности времени своего появления на свет – астролог по событиям вашей жизни сможет рассчитать истинное время. Однако бывают отдельные случаи, в которых установить точное значение этого параметра построения натальной карты невозможно.

3.     Как построить карту рождения человека?

Сегодня существует множество программных продуктов, которые решают задачи по построению натальных карт: достаточно просто ввести все необходимые параметры. Однако не всем им стоит доверять. В нашей школе с этой целью используется программа, разработанная не просто IT-специалистом, а одним из ведущих российских астрологов, ректором Санкт-Петербургской Астрологической Академии - Шестопаловым Сергеем Васильевичем. Будучи и математиком, и астрологом, он создает компьютерные программы, учитывающие несферичность Земли. Непосредственно расчет натальной карты – задача не сложная. Другое дело расшифровать карту рождения, истолковать ее значение применительно к жизни и судьбе данного человека.

4.     Какую информацию можно извлечь из персонального гороскопа?

Толкование натальной карты - интересная, но непростая задача, требующая специальных знаний. И этими знаниями при желании может овладеть каждый, ведь астрология - это не колдовство, не магические заклинания и взмах волшебной палочки, это наука, знания, накопленные за многие тысячелетия. Получив эти знания, вы сможете самостоятельно читать свой гороскоп и извлекать из него нужную вам информацию:  натальная карта – это, прежде всего, многомерное и сложное изображение внутреннего мира человека, его характера и его достижений в жизни. Она дает возможность увидеть, в чем человек талантлив, выделить те сферы, в которых личность может плодотворно проявиться, где, когда и в чем может ожидать успех или же, наоборот, поражение. Кроме того, можно предвидеть весьма неожиданные повороты судьбы, события и людей, к которым неплохо было бы и подготовиться, можно нейтрализовать неприятности и всяческого рода вредное влияние.

5.     Какое практическое значение имеет персональный гороскоп для человека?

Персональную карту рождения человека очень часто сравнивают со слоеным пирогом, каждый слой которого несет в себе информацию относительно той или иной стороны жизни человека: здоровье, карьера и достаток, любовь и семья, совместимость с другими людьми, которая важна не только для брака, но и для делового партнерства, информация о счастливом месте для проживания, о том месте, где возможно стать богатым. В вашем персональном гороскопе содержится информация абсолютно обо всем. Располагая столь ценной информацией, можно осознанно планировать свое будущее, выбирая, например, наиболее удачное место и время для покупки нового автомобиля или дома. Также можно узнать, что возможно для человека в данном месте: оставаться ли наемным работником или заняться собственным делом; какой вид деятельности принесет в данном месте наибольший доход; есть ли у ребенка способности к игре на музыкальных инструментах - хорошо бы узнать до того, как начать его «мучить» скрипкой (возможно, он будущий спортсмен-рекордсмен?), ведь такие вещи, чем раньше узнаешь, тем лучше, это поможет направить ребенка по правильному пути. Мы эффективно решаем вопросы профориентации, потому что наша профессия тоже «видна» в гороскопе. Не говоря уже о здоровье. Ведь о конкретных болезнях человека в данном месте гороскоп тоже говорит. Астрологи не лечат, для этого есть медицина, но помочь в диагностике заболевания могут. Я все время подчеркиваю слова «в данном месте», поскольку в другом месте каких-то негативных событий, заболеваний можно избежать. Переезд - рычаг управления судьбой, а астролог может помочь с выбором нового места жительства.

Ваш совет нашим читателям?

 Знание - это уже половина дела... А вооружившись знаниями в области астрологии, вы сумеете извлекать ценную для жизни информацию из натальных карт. А путешествовать по Жизни с картой лучше, чем без нее. От этого не будет скучней - просто тогда у вас будет возможность избежать неприятностей и внести в свою жизнь больше благоприятных событий.


Читайте также:

Войти

Логин

Пароль


забыли пароль?

Войти при помощи